Agastache anisée, sommités fleuries

Sachet herboriste de 15 g de sommités fleuries séchées d'Agastache anisée pour tisanes, boissons, cuisine

Agastache anisée, sommités fleuries

5,00 €

  • 0,02 kg
  • disponible
  • 8 à 15 jours de délai de livraison

Je récolte pour vous les sommités fleuries de cette plante très mellifère lors de belles journées ensoleillées de l'été lorsqu'elles sont bien bleues et épanouies. Je coupe aux ciseaux en prenant soin de prévenir les très nombreuses butineuses. Ces rameaux sont étalés sur des claies et mis à sécher par simple ventilation dans une armoire fermée à l'abri de la lumière et des insectes. Après plusieurs jours de doux séchage, je pratique l'émondage en retirant les tiges. Cette étape est également manuelle. Elle permet de ne mettre en stockage en atmosphère contrôlée puis en sachets que les parties nobles de la plante. 

Cette lamiacée aime tous types de sols mais a besoin de soleil.

Son parfum anisé et mentholé en fait une agréable boisson d'après repas ou pour toute la journée car agréable aussi fraîche.

 

Conseils pour l'utilisation : infusion d'une cuillère à café pour 250 ml pendant 5 à 10 minutes. Consommation tout au long de la journée.
Egalement en cuisine dans des desserts (crèmes, cakes, petits sablés, salades de fruits...) ou des poissons.